Milch-Hafer-Brei mit Apfel - für Babys ab dem 7. Monat

Dieser Brei schmeckt Groß und Klein. Haferflockenbrei ist zügig und einfach zubereitet. Außerdem kannst du das Grundrezept wunderbar variieren. Hier haben wir geriebenen Apfel hinzugefügt - das schmeckt deinem Baby garantiert und ist auch noch gesund!
  • Nur das Beste für dein Baby - Wenn du den Brei für dein Baby selbst kochst, weißt du ganz genau, dass nur Gutes in der Mahlzeit steckt.
  • Meal Prep funktioniert auch bei Babybrei - du kannst Babybrei auch vorkochen und einfrieren.
  • Starte mit einfachen Rezepten - Dieses und andere simple Rezepte sind genau richtig für das Einsteigen bei DIY Babybrei.
  • Wichtig für die gesunde Entwicklung deines Kindes - Veredle deinen Babybrei mit unserem Holle Bio-Baby-Beikost Öl, indem wertvolle ungesättigte Fettsäuren stecken.
  • Weil es besser schmeckt! - Ohne künstliche Zusätze, frische Zutaten - das lieben auch die Kleinsten.

Kinderleicht zubereitet - Milch-Hafer-Brei mit Apfel


Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Haferflocken mit dem Schneebesen einrühren und bei geringer Hitze wenige Minuten ausquellen lassen. Den Apfel waschen, schälen und mit einer Glasreibe rundherum abreiben, bis das Kerngehäuse übrig bleibt. Den geriebenen Apfel mit dem Haferflockenbrei vermengen und mit etwas Zimt abschmecken. Der Brei ist im Handumdrehen fertig und ist eine gesunde Abendmahlzeit für dein Baby.

Wichtige Tipps:

  • Babybreie sollten nicht mit Zucker gesüßt werden, denn Zucker verursacht Karies und prägt das Kind einseitig auf süße Geschmacksrichtungen.
  • Eine Glasreibe ist ideal für Babys erste Breie. Sie wird nicht stumpf, das Fruchtmus wird besonders fein und sie ist leicht zu handhaben.
  • Damit der Brei schön warm bleibt und ihr Baby die Mahlzeit in Ruhe genießen kann, ist die Verwendung eines Warmhaltetellers zu empfehlen.
  • Für Kinder sollte der cumarinarme Ceylonzimt verwendet werden, während der Cassia-Zimt nicht eingesetzt werden sollte. Generell ist mit Zimt sparsam umzugehen

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 ml Milch
  • 2 EL blütenzarte Haferflocken
  • 1 kleiner Apfel
  • etwas Zimt, ggf. cumarinarm (Ceylonzimt)
  • Arbeitszeit: ca. 10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: simpel
  • Brennwert p.P.: ca. 270 kcal

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