Beikost selbst zuzubereiten, ist gar nicht so schwer, wie du vielleicht meinst. Hier haben wir ein einfaches Rezept für Babybrei, dass lecker schmeckt und dein Baby (ab dem 6. Monat) mit wichtigen Nährstoffen versorgt.
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stängel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln mit ca. 150 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen, bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen lassen. Brokkoli zufügen und weitere 10 Minuten garen. Die Kartoffel-Brokkoli-Mischung mit dem Pürierstab zu einem lockeren Brei verarbeiten, das Kochwasser möglichst mit verwenden. Das Baby-Beikost-Öl unterrühren. Den Brei auf Verzehrtemperatur abkühlen lassen.
Der Brei kann auch in größeren Mengen hergestellt werden und portionsweise für ihr Baby eingefroren werden. Statt dem Brokkoli können auch andere Gemüsesorten wie Möhren, Fenchel, Blumenkohl, Steckrübe, Pastinake verwendet werden. Babybrei sollte nicht gesalzen und gewürzt werden, denn das Salz schadet den Nieren. Außerdem ist der natürliche Geschmack der Zutaten für das Baby intensiv genug.
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