Diese Suppe ist schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt Groß und Klein.
Wenn man das Salz und den Sesam weglässt, ist die Suppe auch für Babys geeignet.
Jedoch könnte es sein, dass manchen Kindern der Geschmack von geröstetem Sesam nicht behagt. Ihr könnt das vorher austesten, oder den gerösteten Sesam erst beim Servieren über die Suppe streuen. Er muss nicht unbedingt mitkochen.
für 2 Erwachsene und 2 Kinder
0,5 l Gemüsebrühe zubereiten und bereit stellen. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Zwiebeln in 2-3 EL Ölivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen.
Die geschnittenen Süßkartoffeln und die roten Linsen in die Brühe geben. Die Lorbeerblätter zur Brühe geben. Aufkochen.
Zwei gute Handvoll Sesam in eine Pfanne geben und goldbraun rösten, dabei gut aufpassen; sie brennen leicht an. Wenn es leise knackt bzw. die Kernchen anfangen zu springen, unbedingt umrühren. Dann den Sesam in die Suppe rühren und 20 Minuten bei geringer Hitze mitkochen.
Das Toastbrot/Brot in ca. 2x2cm große Würfel schneiden und in Butter anrösten. Die Petersilie waschen und hacken.
Für die Croutons: (Toast-)brot würfeln und in Butter rösten.
Die Lorbeerblätter nach der Garzeit aus der Suppe nehmen und die Suppe mit Salz abschmecken. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Suppe in Teller füllen, evtl. einen Klacks Creme fraiche oder saure Sahne dazu geben, die gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
Die süßliche Suppe schmeckt auch kleinen Kindern und Babys, die schon Beikost essen.
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