Das Stillkochbuch. Überarbeitete Neuauflage

Praktisch und praxiserprobt

Die richtige Ernährung in der Stillzeit kann das Baby vor Blähungen, Wundsein und Allergien schützen. Das Stillkochbuch von Kösel ist der Klassiker der Kochbücher für Schwangerschaft und das Stillen. Ein liebevoll illustriertes Geschenk für werdende Mütter und motivierte Väter.

Das schmeckt der ganzen Familie

Neben einigen allgemeinen Ratschlägen zur Ernährung in der Stillzeit und Checklisten zu verträglichem und unverträglichem Obst und Gemüse beim Stillen liefert das Kochbuch von Hebamme Marietta Cronjaeger vor allem viele Rezepte für den ganzen Tag. Es beweist, dass Ernährung in der Stillzeit nicht monotone, farblose Schonkost sein muss. Die leckeren Gerichte sind leicht nachzukochen und schmecken der ganzen Familie. Sie sind auch schon für die Ernährung in der Schwangerschaft geeignet. Literaturtipps und nützliche Adressen zu Stillen, Schwangerschaft, Ernährung und Mutterschaft runden das Buch ab.

Mama füttert Baby – Papa füttert Mama

Besonders beliebt sind bei Lesern die kreativen Ideen für alkoholfreie Getränke, die leicht abzuwandelnden Grundrezepte und die hilfreichen Listen, die Platz machen für eigene Experimente. Denn jedes Kind ist anders und jede Schwangerschaft auch. Das Buch nimmt die Unsicherheit beim Stillen und ist ein patenter Begleiter für die Zeit, in der junge Eltern ihr Baby und seine Bedürfnisse kennen lernen.

Experimentieren mit Bedacht

Wer Extravaganz und die große Revolution der Kochbücher erwartet, wird in diesem Buch allerdings nicht fündig. Stattdessen vermittelt es nützliches Grundwissen zum Stillen, für die Ernährung in der Stillzeit und Schwangerschaft. Alle Beschreibungen sind auch für Küchen-Laien verständlich - dem Bekochen und Bekocht werden steht mit diesem Buch also nichts mehr im Weg!

Inhaltsverzeichnis

Über das Stillen – Tee für das Baby? – Getränke für die Mutter – Frühstücksideen – Salate – Suppen – Aufläufe – Fleisch und Gemüse – Fischgerichte – Nudelgerichte – Kartoffelgerichte – Pikante Kleinigkeiten – Nachspeisen – Kuchen und Gebäck – Obst und Gemüse

Über die Autorin

Marietta Cronjaeger, geb. 1949, ist Hebamme und war viele Jahre Kursleiterin für Geburtsvorbereitung, Babymassage, Rückbildungs- und Beckenboden-Gymnastik in einem Gesundheitszentrum. Heute ist sie freie Beraterin im Bereich Schwangerschaft und Geburt und Stillen. Sie lebt in Emden. 

Details zum Produkt
  • Hardcover
  • 144 Seiten
  • 14. Auflage 2014
  • Maße: 17,3 x 22,0
  • ISBN: 97834663455960